La mia ricetta delle merendine fette al latte

Certo, in commercio trovate merendine fette al latte ovunque, ma non credo ci sia paragone con quelle fatte in casa. 

Sono semplici da fare e regalano molte soddisfazioni, potete usarle anche come tortine di compleanno, ai bambini piaceranno moltissimo. 

Una volta pronte le vostre merendine fette al latte dovranno essere necessariamente conservate in frigorifero e devono essere consumate entro 4/5 giorni (credo fermamente che non dureranno neanche 2 giorni perché le divorerete) e potete farle con la panna bianca o leggermente colorata con del colorante alimentare.

Approfittate di questa ricetta per preparare una perfetta pasta biscotto (bisquit) al cioccolato che vi tornerà utile non solo per le merendine fette al latte  ma anche per molte altre preparazioni dolci da realizzare velocemente.

La farcitura è di una semplicità disarmante, non potete proprio sbagliare.

Amate i dolci semplici e vi piace prepararli per i vostri bambini? Allora provate il mio Banana Bread, è davvero buono e si prepara in pochi minuti!

Questi sono gli ingredienti per le mie merendine fette al latte:

Per la pasta biscotto:
50 g di farina 00
40 g di fecola di patate
120 g di zucchero a velo
3 uova
20 g di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
mezzo limone

Per la farcitura:
200 g di panna
20 g di miele

ricetta delle merendine fette al latte fatte in casa

Come si preparano le merendine fette al latte?

Separare i tuorli dagli albumi.

In un recipiente montare a neve ferma gli albumi con poche gocce di limone.

In un’altra ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito.

Aggiungere la farina, la fecola e il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Ricoprire la teglia con carta da forno (28X40) e versare il composto livellandolo in modo che formi uno strato uniforme.

Infornare a 180° per 10 minuti. 

Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo.

Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliatela a metà.

Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto.

Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene.

Mettere in frigo per 40/50 minuti.

Tagliare le merendine secondo la classica forma rettangolare o, se preferite, a forma di cerchio.

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