Merendine al latte
di Sergio Maria Teutonico
Certo, in commercio trovate merendine al latte ovunque, ma non credo ci sia paragone con quelle fatte in casa. Sono semplici da fare e regalano molte soddisfazioni, potete usarle anche come tortine di compleanno, ai bambini piaceranno moltissimo. Vanno tenute in frigo e devono essere consumate entro una settimana (credo fermamente che non dureranno neanche 2 giorni) e potete farle con la panna bianca o leggermente colorata con del colorante alimentare.
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
50 g di farina 00
40 g di fecola di patate
120 g di zucchero a velo
3 uova
20 g di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
mezzo limone
Per la farcitura:
200 g di panna
20 g di miele
Separare i tuorli dagli albumi.
In un recipiente montare a neve ferma gli albumi con poche gocce di limone;.
In un’altra ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito.
Aggiungere la farina, la fecola e il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Ricoprire la teglia con carta da forno (28X40) e versare il composto livellandolo in modo che formi uno strato uniforme.
Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo.
Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliatela a metà.
Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto.
Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene.
Mettere in frigo per 40/50 minuti.
Tagliare le merendine secondo la classica forma rettangolare o, se preferite, a forma di cerchio.
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