Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: tortino di alici

Tortino di alici
di Sergio Maria Teutonico

Il tortino di alici è una sorta di lasagna di pesce, strati e strati di alici e patate che si insaporiranno e profumeranno fino a diventare un piatto gustoso e irresistibile. Le alici sono un alimento ottimo, ricche di omega3, proteine, calcio, fosforo e chi più ne ha più ne metta!! Fanno parte del pesce azzurro, sono ricche di nutrienti ed economicamente accessibili a chiunque e per questo dovrebbero essere consumate più spesso.
alici
Ingredienti per 4 persone:
1 kg abbondante di alici da pulire o già pulite
patate tagliate a fettine sottili
olio extra vergine d’oliva
sale
origano
pane grattato se volete
Affettate le patate sottilmente, asciugatele e mettetele su carta assorbente.
Preparate ora un tortino a strati: il primo di patate che condirete con olio sale e origano, il secondo di alici che avrete ben pulito e deliscato (o lo avrete fatto fare al vostro pescivendolo di fiducia).
Procedete così riempiendo la teglia che avete scelto di utilizzare.
A vostro gusto spolverizzate del pane grattugiato sull’ultimo strato che sarà di patate.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa e comunque fino ad ottenere una bella doratura delle patate.

ISCRIVITI ALLE NOSTRE LEZIONI DI CUCINA DI PESCE!

 
 

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

corn bread ricetta facile

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: il corn bread!

mousse di banana

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: mousse alla banana