Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: tortino di alici

Tortino di alici
di Sergio Maria Teutonico

Il tortino di alici è una sorta di lasagna di pesce, strati e strati di alici e patate che si insaporiranno e profumeranno fino a diventare un piatto gustoso e irresistibile. Le alici sono un alimento ottimo, ricche di omega3, proteine, calcio, fosforo e chi più ne ha più ne metta!! Fanno parte del pesce azzurro, sono ricche di nutrienti ed economicamente accessibili a chiunque e per questo dovrebbero essere consumate più spesso.
alici
Ingredienti per 4 persone:
1 kg abbondante di alici da pulire o già pulite
patate tagliate a fettine sottili
olio extra vergine d’oliva
sale
origano
pane grattato se volete
Affettate le patate sottilmente, asciugatele e mettetele su carta assorbente.
Preparate ora un tortino a strati: il primo di patate che condirete con olio sale e origano, il secondo di alici che avrete ben pulito e deliscato (o lo avrete fatto fare al vostro pescivendolo di fiducia).
Procedete così riempiendo la teglia che avete scelto di utilizzare.
A vostro gusto spolverizzate del pane grattugiato sull’ultimo strato che sarà di patate.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa e comunque fino ad ottenere una bella doratura delle patate.

ISCRIVITI ALLE NOSTRE LEZIONI DI CUCINA DI PESCE!

 
 

corsi di cucina online sergio maria teutonico

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

corn bread ricetta facile

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: il corn bread!

mousse di banana

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: mousse alla banana