Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: strudel di pere e coppa!

Strudel di pere e coppa
di Sergio Maria Teutonico
Lo strudel è una preparazione talmente versatile che limitarla al dolce con le mele è riduttivo, specialmente quando è possibile preparare uno squisito strudel di pere e coppa!! Lo strudel pere e coppa può essere servito come antipasto prima di una cena particolare e gustosa, magari a base di primi con i formaggi e secondi di carne… È incredibile quanto possano sposarsi bene le pere, la coppa, i gherigli di noci e il parmigiano… una vera delizia. Sicuramente Betty e Silvia si leccheranno i baffi (che non hanno, giuro!!!)!
Provatelo e fatemi sapere!
strudel di pere e coppa
Ingredienti
300g di pasta sfoglia
200g di pancetta coppata tagliata a fette sottili
2 pere sode
100g di gherigli di noci
80g di parmigiano grattugiato
pepe
1 uovo
semi di papavero q.b.
Stendete la pasta sfoglia in uno strato sottile, distribuiteci sopra le fette di pancetta e le pere mondate e affettate sottilmente.
Spolverate con il formaggio grattugiato, il pepe e le noci tritate grossolanamente.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate i bordi, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e incidetela con dei tagli trasversali.
Trasferite lo strudel su un foglio di carta da forno e cospargetelo con i semi di papavero.
Infornate a 200° per 20 minuti.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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