Sandwich di panettone al pollo e yogurt allo zafferano
di Sergio Maria Teutonico
Carissimi amici, carissime amiche a mie adorate Ladies di Radio Capital, spero vivamente che stiate passando delle feste gioiose e in compagnia delle persone che amate, ve lo auguro! Tecnicamente le feste non sono ancora finite, ma scommetto che le vostre idee sul pranzo e la cena iniziano invece a scarseggiare… sbaglio?! Il vostro chef corre a soccorrervi proponendovi qualche ricettina sfiziosa e soprattutto di riciclo! Oggi vediamo come preparare un ottimo sandwich di panettone al pollo e yogurt allo zafferano! Per questo sandwich di panettone griglio un petto di pollo ma se a voi è rimasto del pollo, magari a forno, vi basterà sfilacciarlo e metterlo nel sandwich di panettone!
Vediamo dunque come preparare il nostro sandwich di panettone al pollo e yogurt allo zafferano, Betty e Silvia occhio alla ricetta!!
Ingredienti:
½ panettone
250g di petto di pollo
insalata mista a vostra scelta
1 zucchina
150g di yogurt greco
zafferano q.b.
olio extravergine
sale e pepe
Spuntate la zucchina, affettatela sottilmente e grigliatela.
Grigliate il petto di pollo, salatelo e sfilacciatelo grossolanamente.
Lavorate lo yogurt con lo zafferano e un pizzico di sale.
Affettate il panettone, sistemate le fette su una placca da forno, salatele leggermente e tostatele per pochi minuti sotto al grill.
Componete il panino: Spalmate una fetta di panettone con un velo di salsa allo zafferano, disponeteci sopra qualche fetta di zucchina, gli straccetti di pollo e un ciuffo di insalatina, condite con sale, olio e ancora yogurt, richiudete con una seconda fetta di panettone.