Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: pollo con ananas e cipolle al rhum!

Pollo con ananas e cipolle al rhum
di Sergio Maria Teutonico
Come sempre oggi dedico questo pollo con ananas e cipolle al rhum alle mie dolci Ladies di Radio Capital. Il pollo con ananas è un piatto un po’ orientale che comunque, volendo, rientra perfettamente nella nostra tradizione culinaria, basti pensare al solito pollo a forno della domenica con patate. Se volete un po’ ravvivare questa ottima carne bianca, vi consiglio questa ricetta che la renderà tenera e saporita. Il pollo con anans e cipolle al rhum può farlo tanto Silvia quanto Betty, ripongo in voi la mia fiducia! Vediamo dunque come preparare le nostre cipolle al rhum e il nostro pollo con ananas!

pollo con ananas pollo con ananas
Ingredienti:
un pollo a busto
1 ananas
2 grosse cipolle
10g di rhum
40 g di burro
zenzero fresco grattugiato
sale e pepe
Sbucciate l’ananas, privatelo del torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatelo a fettine. Pelate le cipolle e affettatele.
Salate esternamente e internamente il pollo, mescolate il burro con lo zenzero grattuggiato e un po’ di pepe e spalmate il composto sul pollo.
Fatelo rosolare uniformemente in una casseruola, a fiamma media, con le cipolle. Bagnatelo quindi con il liquore. Coprite e cuocete per 30 minuti a fuoco medio.
Togliete il coperchio, aggiungete le fette di ananas e proseguite la cottura a fuoco vivo finché il pollo risulterà ben cotto e dorato e l’ananas colorito.
Mi raccomando, servite ben caldo!

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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