Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: pasta al pesto di melanzane

Pasta al pesto di melanzane
di Sergio Maria Teutonico

Oggi vi propongo un primo delizioso preparato con un pesto di melanzane da leccarsi i baffi! Il pesto di melanzane è molto facile da fare e in più è anche leggero perché cuoceremo le melanzane in forno. Se volete renderlo ancora più light, quando frullate le melanzane aggiungete solo un cucchiaio di olio e il resto di acqua di cottura della pasta così non esagererete con le calorie! A me piace aggiungere al pesto di melanzane anche un filo di concentrato di pomodoro o dei pomodori secchi fatti rinvenire con dell’acqua calda. Provate!
 
PASTA-MELANZANE
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta a vostra scelta
3 melanzane medie
1 spicchio di aglio
2 cipolle
Timo e maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe
ricotta fresca romana per servire (facoltativo)
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, incidete la polpa a quadretti e mettete sulla teglia da forno.
Pelate le cipolle e l’aglio, tritate grossolanamente e distribuite sopra le melanzane. Irrorate con un filo di olio, sale e pepe e infornate a 200°C per circa 20 minuti. Ricavate la polpa della melanzana, insieme ad aglio e cipolla, mettete nel bicchiere del mixer e frullate, aggiungendo ancora olio.
La salsa è pronta. Cuocete la pasta e fatela saltare con la salsa e alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Grattugiateci sopra la ricotta fresca romana, se vi piace.
 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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