Home Colazione e Brunch Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: mousse alle fragole!

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: mousse alle fragole!

di Sergio Maria Teutonico
mousse alle fragole

Mousse alle fragole
di Sergio Maria Teutonico
Una ricetta semplice come la mousse non può non avere degli ingredienti freschi, golosi e allegri come le fragole! La mousse alle fragole è perfetta da servire dopo pranzo quando fa caldo o a merenda, anche ai bimbi, per rinfrescarsi ed energizzarsi! Sono sicuro che sia Betty che Silvia saranno felici di questo mio dolce e che saranno entrambe capaci di prepararlo!! Io uso le fragole, voi potete sostutuirle con fragoline di bosco, frutti di bosco, more… come preferite! La mia mousse di fragole è fatta con panna montata e albumi, se proprio non volete/potete usare le uova limitatevi alla panna montata.
mousse alle fragole
Ingredienti
250 g fragole (se volete anche fragoline di bosco)
250 g zucchero
6 albumi
250 g panna montata
20 g colla di pesce
Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi piccoli. Mettere in padella le fragole con lo zucchero e dell’acqua.
Portare a cottura con il termometro 121°C.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere lo zucchero con la frutta e continuare a montare il composto fino a che sarà freddo.
Mentre il composto si stabilizza aggiungere la colla di pesce ammorbidita.
Montare la panna e unirla alla meringa di frutta non appena sarà fredda.
Versare in coppa e servire dopo aver fatto riposare in frigorifero.
 
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Info 0110266397 o info@lapalestradelcibo.com

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0 commento

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Alessandra 10 Aprile 2015 - 6:21 am

Se gli albumi dovessero essere in grammi quale dovrebbe essere il peso?! 180 g?! Grazie.

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Sergio Maria Teutonico 14 Aprile 2015 - 9:35 am

Ciao Alessandra! calcola 40 grammi per un albume… a presto
SMT

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