Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: mousse alle fragole!

Mousse alle fragole
di Sergio Maria Teutonico
Una ricetta semplice come la mousse non può non avere degli ingredienti freschi, golosi e allegri come le fragole! La mousse alle fragole è perfetta da servire dopo pranzo quando fa caldo o a merenda, anche ai bimbi, per rinfrescarsi ed energizzarsi! Sono sicuro che sia Betty che Silvia saranno felici di questo mio dolce e che saranno entrambe capaci di prepararlo!! Io uso le fragole, voi potete sostutuirle con fragoline di bosco, frutti di bosco, more… come preferite! La mia mousse di fragole è fatta con panna montata e albumi, se proprio non volete/potete usare le uova limitatevi alla panna montata.
mousse alle fragole
Ingredienti
250 g fragole (se volete anche fragoline di bosco)
250 g zucchero
6 albumi
250 g panna montata
20 g colla di pesce
Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi piccoli. Mettere in padella le fragole con lo zucchero e dell’acqua.
Portare a cottura con il termometro 121°C.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere lo zucchero con la frutta e continuare a montare il composto fino a che sarà freddo.
Mentre il composto si stabilizza aggiungere la colla di pesce ammorbidita.
Montare la panna e unirla alla meringa di frutta non appena sarà fredda.
Versare in coppa e servire dopo aver fatto riposare in frigorifero.
 
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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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