Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: insalata di carciofi e pere con gamberi scottati

Insalata di carciofi e pere con gamberi scottati
di Sergio Maria Teutonico
Questo venerdì alle mie ragazze, le Ladies di Radio Capital, voglio preparare una leggera ma gustosissima insalata di carciofi e pere con gamberi scottati! I carciofi li cuociamo a forno ma devono rimanere croccanti, mi raccomando! Stavolta sono sicuro che sia Betty che Silvia saranno più che in grado di preparare questa semplicissima insalata! È un piatto che ho fatto preparare ad alcuni dei miei corsisti nella lezione dei crostacei e non ne è rimasto mezzo, di carciofo nei piatti! Leggera e buonissima!
insalata di carciofi e gamberi
Ingredienti
600 g gamberi interi di media grandezza
6 carciofi freschissimi
6 pere Williams
olio extravergine di oliva
prezzemolo
1 bacca di vaniglia
alloro
aglio
sale e pepe nero
Pulire accuratamente i carciofi, affettarli sottilmente e distribuirli sulla placca del forno irrorandoli con un filo d’olio, sale e pepe. Infornare a 200g per 15minuti circa.
Sgusciare i gamberi, con i carapaci e le teste preparare un fumetto unitamente a acqua prezzemolo sale e alloro.
Far cuocere per almeno trenta minuti quindi scottarvi i gamberi per pochissimi minuti.
Lavate le pere, privatele del torsolo e affettatele sottilmente.
Raccogliete gamberi, carciofi e pere in una insalatiera, condire con olio, sale, pepe e semi di vaniglia.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

polenta di castagne e baccalà

Polenta di castagne e baccalà

Crostatine con panna montata "obbligate"