Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: il corn bread!

Corn bread
di Sergio Maria Teutonico

Il corn bread è un pane soffice ma compatto preparato principalmente con farina di mais. Storicamente la ricetta del corn bread ci arriva dall’America del sud dove gli abitanti pre-colonizzazione, ossia i popoli indigeni, usavano preparare questa sorta di torta con il mais delle piantagioni che coltivavano con cura e dedizione. Dopo la colonizzazione, la ricetta del corn bread si diffuse e ad oggi rimane tra le più famose ed apprezzate. Il corn bread si può preparare in forno, fritto o in padella e potete farlo in teglie di ogni tipo, persino in quella dei muffin così da ottenere piccole pagnotte di mais! Sono sicuro che questa ricetta semplice ma particolare piacerà a Betty e Silvia e a tutti gli ascoltatori di Radio Capital!
 
corn bread
Ingredienti:
100 g farina di grano
240 g di farina di mais (scegliete la più sottile)
1 bustina di lievito in polvere istantaneo per preparazioni salate
sale
2 uova sbattute
300g di latte
60g di olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)
Preriscaldate il forno, impostatelo a 200°. Mescolate tutti gli ingredienti secchi. Aggiungete quelli liquidi e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungete una teglia da forno classica rettangolare (oppure mettete i pirottini nella teglia da muffin se volete ottenere delle pagnotte) e versate l’impasto. Cuocete il pane di mais in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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