Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: budino di castagne e pane di segale!

Budino di castagne e pane di segale
di Sergio Maria Teutonico
Carissimi amici, carissime amiche e adorabili Silvia e Betty, oggi voglio conquistarvi con un budino di castagne e pane di segale! Niente di più facile da preparare, le dosi sono semplici da ricordare (quasi tutte 100 grammi) e basta incorporare tutti gli ingredienti a poco a poco fino a che non saranno finiti, poi cuocete il budino a bagnomaria e avrete una sorta di tortino morbidissimo a cui non potrete resistere!
A me piace servire il budino di castagne e pane di segale accompagnandolo con una mousse di castagne (se volete prepararla basta poco, 250 g di crema o marmellata di marroni, due fogli di gelatina e 200 ml di panna fresca da montare!) oppure più semplicemente con del cioccolato fuso; uno spettacolo.
 
budino.jpg
Ingredienti:
 
100g di zucchero
100g di burro
100g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
100g di castagne lesse o cotte al vapore
120g di pane di segale secco
6 uova
40g di cioccolato fondente
cannella e chiodi di garofano in polvere
1 limone
In una ciotola, lavorare a crema lo zucchero con il burro, quindi, uno alla volta, incorporare i tuorli. Rimestare fino a che il composto non risulterà omogeneo, aggiungere il pane di segale grattugiato, la farina di mandorle, le castagne tritate, un cucchiaino di spezie mescolate insieme e la buccia del limone grattugiata.
Dopo aver mescolato il tutto, aggiungere il cioccolato grattugiato, incorporare gli albumi montati a neve, e girare il composto molto delicatamente, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Versare il composto dentro uno stampo da budino, precedentemente imburrato, e cuocere a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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