Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: bicchierini di salmone e avocado!

Bicchierino di salmone e avocado
di Sergio Maria Teutonico
I bicchierini di salmone e avocado sono perfetti per un aperitivo, potete anche prepararli in anticipo e servirli, per esempio, prima di una cena di natale a base di pesce. Per le mie Ladies di Radio Capital scelgo sempre ricette sfiziose e veloci, e i bicchierini di salmone e avocado si preparano in un attimo, basta avere un frullatore e 10 minuti di tempo, fidatevi! Potete prendere spunto per la cena di Natale, per esempio, e preparare questi deliziosi bicchierini di salmone e avocado e legare loro intorno uno spago dove avrete infilato un pezzettino di cartone con il nome dell’invitato: segnaposto funzionali e commestibili!
Sono sicuro che questo sia un piatto che anche Betty può preparare, Silvia le darà una mano?!

mousse di salmone e avocado
Ingredienti per 4 persone :
2 avocado maturi
250 gr mascarpone
100 gr yogurt greco intero
300 gr salmone affumicato
limone
aneto
sale
pepe
Frullate l’avocado dopo averlo lavato e sbucciato.
Unitelo a due terzi del mascarpone, mescolate con cura e condite con limone, sale e pepe.
Ora prendete il salmone e frullatelo insieme al resto dello yogurt, al succo di limone, al sale e al pepe.
Lasciate riposare alcuni minuti quindi componete in un bicchierino: prima la mousse di avocado, poi quella di salmone.
Decorate con l’aneto oppure con prezzemolo prima di servire.
(Vi avevo detto che era semplice, visto?!)

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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