Linguine di farro con Gorgonzola e pere

Linguine di farro con Gorgonzola e pere
di Sergio Maria Teutonico

Le linguine di farro con Gorgonzola e pere non sono solo una libidine per il palato ma fanno anche molto bene alla salute. Ricco di vitamine, sali minerali, fibre, ferro e povero di grassi, il farro è il frumento che più è stato consumato dall’uomo, addirittura già dalla preistoria, ed è un ottimo alleato per il controllo del peso. Le linguine di farro esprimono al meglio il loro potenziale se condite con un cremoso e gustoso Gorgonzola DOP e delle succose pere.
Linguine di farro gorgo e pere ok
Ecco come preparare le mie linguine di farro con Gorgonzola e pere:
Ingredienti:
160g linguine di farro
100g gorgonzola DOP
100g pere non troppo mature
50g cipolla
origano
50g latte
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Portare a bollore l’acqua salata (10g di sale grosso per ogni litro d’acqua).
Nel frattempo in una padella o in una saltiera capiente rosolare dolcemente in pochissimo olio extravergine di oliva la cipolla precedemntemente tritata.
Sminuzzare le pere con la buccia, saltarle alcuni minuti insieme alla cipolla. Aggiungere ora il gorgonzola a pezzetti ed infine il latte a temperatura ambiente.
Regolare di sale e pepe e aggiungere l’origano.
Cuocere a fuoco dolcissimo fino a quando il gorgonzola non sarà completamente fuso.
Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa preparata, servire immediatamente.

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    • Le linguine non le compri, le fai in casa. Se ti serve ricetta e dosi usa il forum del mio sito, ti aiuterò volentieri!

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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