La Quiche Lorraine dello Chef
Quiche lorraine Perfetta? Vi mostro come fare nella mia video ricetta!
La Quiche Lorraine è una ricetta francese apprezzata in tutto il mondo.
La ricetta originale della Quiche Lorraine prevede tre ingredienti di base: uova, pancetta e formaggio, il tutto in un friabile guscio di pasta brisée. Col passare del tempo questa sfiziosa ricetta si è evoluta dando spazio a numerose varianti e, tra le più apprezzate, troviamo le quiche vegetariane. Quiche Lorraine ai funghi, Quiche Lorraine agli asparagi, Quiche Lorraine alla zucca… ce n’è per tutte le esigenze.
Potete servire questa torta salata come antipasto o piatto unico con un contorno.
Se voi mi scrivete e mi chiedete un aiuto gastronomico non posso di certo tirarmi indietro. Sono sempre contento di farlo e poi, vi confesso, adoro le quiche e a fine riprese non ne è rimasta nemmeno una briciola!
Ingredienti:
- 500 g di pasta brisée
- 100 g di pancetta affumicata
- 90 g di groviera
- 100 g di panna fresca
- un cucchiaio di succo di limone
- 2 uova
- 30 g formaggio grattugiato
- sale e pepe
Per la pasta brisée:
- 500 g farina 00
- 250 g burro
- 125 g acqua
- 20 g sale

Per la brisée – lavorare tra le mani burro e farina creando un effetto “sabbiato”.
Disporre il composto così preparato sul piano di lavoro, aggiungere quindi il sale e una volta creata
una fontana versare l’acqua nel centro.
Impastare con energia fino a ottenere un composto liscio e plastico che dovrà riposare coperto una mezz’ora prima di essere utilizzato.
Foderare dunque con la pasta brisée uno stampo da crostata, bucherellarla e distribuire sul fondo la pancetta e groviera tagliata a cubetti.
Lavorare poi in una ciotola la panna, il limone e le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe quindi versare il composto nella torta.
Godetevi la mia videoricetta per prearare la quiche lorraine su l mio canale YouTube!