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La crema pasticcera perfetta senza grumi

di Sergio Maria Teutonico
la crema pasticcera perfetta come prepararla con un ricetta facile

Come preparare la crema pasticcera senza grumi e in pochi minuti

Ogni compleanno non era tale se non si preparava una bella torta farcita di crema e la gioia di noi bambini di poter pulire la pentola con la crema che avanzava  era indescrivibile.
Nel mio canale YouTube A Large Che in a Small Kitchen ricevo tante richieste e cerco di privilegiare quelle che in una qualche misura possano tornare utili nelle preparazioni di cucina di tutti i giorni.
La crema pasticcera è di sicuro una delle creme che più di fequente si utilizza in pasticceria. Saperla preparare ci regala un tocco di professionalità in più e il suo sapore, semplice e corposo, piace praticamente a tutti.

La crema pasticcera non va confusa con la crema inglese:
crema pasticcera – latte, tuorli d’uovo, farina, zucchero, aromi
crema inglese – latte, tuorli d’uovo, zucchero, aromi

le consistenze sono differenti, il sapore è diverso, l’utilizzo pure. Quindi non fate confusione. Se vi serve ecco il collegamento a una ricetta dove ho utilizzato la crema inglese.

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Qui di seguito vi riporto dosi e procedimento per la preparazione di una buona crema pasticcera:

Crema pasticcera tradizionale

Ingredienti:
8 tuorli d’uovo
1000 g di latte intero
150 g di zucchero
50 g di amido ( farina, maizena, farina di riso, fecola di patate…)
scorza di limone oppure vaniglia

Come fare:
Lavorare in una ciotola uova e zucchero aggiungendo poi l’amido, incorporandolo con cura.
Riscaldare il latte con la scorzetta di limone elevandolo a bollore.
Unire il latte al composto di uova, mescolare con energia e mettere il tutto sul fuoco.
Sempre mescolando a fuoco dolcissimo fare addensare e al primo bollore togliere dal fuoco.

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