La carbonara perfetta: ecco come prepararla

Questa è la ricetta della carbonara perfetta!

La pasta alla carbonara (meglio gli spaghetti alla carbonara) è una ricetta che appassiona, accomuna e divide allo stesso tempo.

Ognuno ha la sua teoria e ognuno è sempre pronto a difenderla a spada tratta. Questo significa che, generalmente, la pasta alla carbonara piace a tutti e mi permetto di dire, soprattutto agli uomini, ma anche alle donne intendiamoci.

Proseguo nel mio progetto che ho chiamato ” A Large Chef in a Small Kitchen”, nella mia cucina di soli 7 metri quadrati realizzo le ricette che i miei lettori e follower mi suggeriscono ogni giorno.

Perchè lo faccio? La risposta è semplice:  mi piace spiegare con chiarezza alle persone come preparare ricette in modo facile mettendo la ricetta stessa al centro dell’attenzione. Non mi interessa dimostrare la mia bravura ne tanto meno imporre le mie idee, desidero solamente che tanti piatti buoni e tradizionali tornino nelle nostre cucine e sulle nostre tavole preparati con amore e soprattutto senza impazzire per realizzarli.

In questo video vi racconto come preparo per me la carbonara e spero che questo vi aiuti a prepararla felicemente anche con le vostre mani.

Tempo fa avevo pubblicato una mia riflessione sulla carbonara e se avete voglia vi invito a leggerla.

La trovate in questo articolo: Riflessioni sulla Carbonara.

Iscrivetevi al mio canale YouTube che trovate qui:
A Large Chef in a Small Kitchen

Questa è la ricetta della carbonara come la preparo io, mandatemi le vostre richieste e io cucinerò per voi!

Carbonara SMT

Ingredienti:

400 g di spaghetti
4 uova
80 g di pecorino
120 g di guanciale
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva (facoltativo)

Come fare:

In una grossa pentola, portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.


Tagliate a striscioline il guanciale e raccoglietelo in una padella con un filo d’olio.

Cuocete e a fuoco vivace fino a renderlo croccante.


Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete il pecorino e un’abbondante manciata di pepe. ( potete anche usare tre rossi e un uovo intero)

Salate l’acqua della pasta e cuocete gli spaghetti.

Scolate e versare nella ciotola con uova e formaggio aggiungendo il guanciale ormai freddo.

Mescolare rapidamente e servire subito con altro pepe macinato al momento.

 

Per ogni cosa ci sono, scrivetemi: chef@sergiomariateutonico.it

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

Roast beef in pentola a pressione

Roast beef in pentola a pressione

Coniglio al miele con zucca e mele

Ricetta del Coniglio al miele con zucca e mele