Jacket potatoes con il Gorgonzola e le zucchine
di Sergio Maria Teutonico
Oggi voglio parlavi delle deliziose jacket potatoes con il gorgonzola e le zucchine, da leccarsi i baffi!
Sono patate ripiene di zucchine e gorgonzola gustoso, un piacere per il palato.
Potete sostituire gli ingredienti?
Ma certo! Potete prepararle ripiene di peperoni e mozzarella, potete prepararle con fagioli e toma, tuttavia la combinazione zucchine-gorgonzola rende il piatto particolarmente equilibrato!
Ingredienti:
4 patate di misura media
80 g gorgonzola
200 g zucchine
50 g burro
100 g panna
sale
pepe

Come fare?
Lavare le patate con molta cura e poi cuocerle, con tutta la buccia, in forno a 200°C per 50 minuti circa.
Lasciare raffreddare e nel frattempo tritare la cipolla e tagliare le zucchine a fiammifero.
Saltare in padella le verdure con una noce di burro fino a quando non saranno abbastanza tenere. Regolare di sale e di pepe.
Dividere le patate a metà nel senso della lunghezza e scavarne la polpa con un cucchiaio.
In una ciotola schiacciare la polpa appena estratta aggiungendo la panna, poco sale e poco pepe. Incorporare le zucchine mescolando con delicatezza per non spappolarle.
Farcire le mezze patate con il composto appena preparato disponendo su tutto pezzetti di gorgonzola e una macinata di pepe.
Cuocere ancora in forno per quindici minuti circa a 180°C.
Servire subito.