Jacket potatoes con il gorgonzola e le zucchine

Jacket potatoes con il Gorgonzola e le zucchine

di Sergio Maria Teutonico

Oggi voglio parlavi delle deliziose jacket potatoes con il gorgonzola e le zucchine, da leccarsi i baffi!

Sono patate ripiene di zucchine e gorgonzola gustoso, un piacere per il palato.

Potete sostituire gli ingredienti?

Ma certo! Potete prepararle ripiene di peperoni e mozzarella, potete prepararle con fagioli e toma, tuttavia la combinazione zucchine-gorgonzola rende il piatto particolarmente equilibrato!

Ingredienti:
4 patate di misura media
80 g gorgonzola
200 g zucchine
50 g burro
100 g panna
sale
pepe

JACKET POTATOES patate ripiene

Come fare?

Lavare le patate con molta cura e poi cuocerle, con tutta la buccia, in forno a 200°C per 50 minuti circa.

Lasciare raffreddare e nel frattempo tritare la cipolla e tagliare le zucchine a fiammifero.

Saltare in padella le verdure con una noce di burro fino a quando non saranno abbastanza tenere. Regolare di sale e di pepe.

Dividere le patate a metà nel senso della lunghezza e scavarne la polpa con un cucchiaio.

In una ciotola schiacciare la polpa appena estratta aggiungendo la panna, poco sale e poco pepe. Incorporare le zucchine mescolando con delicatezza per non spappolarle.

Farcire le mezze patate con il composto appena preparato disponendo su tutto pezzetti di gorgonzola e una macinata di pepe.

Cuocere ancora in forno per quindici minuti circa a 180°C.

Servire subito.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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