Involtini di peperoni e tonno

Involtini di peperoni e tonno
di Sergio Maria Teutonico

Un antipasto tipico piemontese che piace a tutti, grandi e piccoli! Gli involtini di peperoni è tonno sono perfetti da preparare per una serata tra amici! Potete organizzare una cena a base di finto sushi e preparare gli involtini di peperoni in tutti i modi! Potete farcirli alcuni con il tonno altri con le patate schiacciate e il tuorlo d’uovo (sodo), ma anche con ricotta alla erbe o, perché no, un’ottima tartare di carne piemontese!
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
burro
pasta di acciughe
tonno in scatola
uova sode
sale
pepe
Involtini di peperoni e tonno 4
Arrostire i peperoni dopo averli lavati.
Appena cotti spellarli senza romperli e pulirli da ogni residuo di semi con carta da cucina.
Mentre si freddano preparare un trito con il tonno, le uova sode (solo i tuorli) l’acciuga, poco burro, sale e pepe.
Disporre le falde di peperone con la parte interna verso l’alto.
Affiancarle bene in modo da non lasciare spazi.
Disporre il ripieno in una lunga striscia dello spessore di un paio di centimetri sulla parte bassa dei peperoni.
Arrotolare a formare un cilindro.
Una volta fatto affettare i peperoni in parti uguali formando così degli involtini.
Per favorire l’operazione di arrotolamento si potrebbe utilizzare delle carta forno su cui si disporranno i peperoni prima di ogni altra operazione.

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