Involtini di zucchine e salmone
Gli involtini di zucchine e salmone sono un antipasto fresco e facile da servire anche ad una cena a buffet.
Semplici ed eleganti, questi roll di zucchine sono perfetti anche per una cena in stile sushi ma all’italiana.
Vi consiglio di utilizzare, se la avete, la mandolina per affettare in maniera molto sottile le zucchine così saranno più semplici da arrotolare e da mangiare, anche con le bacchette.
Questi involtini di salmone possono essere preparati sia con del salmone affumicato che con un salmone fresco tipo sashimi, se volete preparare una versione vegetariana vi basterà farcire le zucchine grigliate solo con ricotta fresca e le erbe e per una versione 100% italiana usate del prosciutto crudo al posto del salmone.
Vi piacciono le zucchine’? Ecco la ricetta della parmigiana di zucchine
Ingredienti per gli Involtini di Zucchine e Salmone:
- 300 g zucchine
- 200 g salmone affumicato a fette
- 100 g ricotta fresca
- sale
- pepe
- semi di papavero
- semi di sesamo
- olio extravergine di oliva
Come si preparano gli Involtini di Zucchine e Salmone?
Affettare molto sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e poi grigliarle facendo attenzione a non bruciarle.
Una volta grigliate, condirle appena di sale e pepe e lasciarle riposare coperte per trenta minuti circa.
Nel frattempo lavorare la ricotta con un pizzico di semi di sesamo e un pizzico di semi di papavero ricavandone un crema liscia.
Aggiustare di sale e pepe senza esagerare poiché il salmone è molto saporito.
Ora, sul piano di lavoro, disporre un foglio di carta forno e su di esso le fette di zucchine a formare un unica striscia.
Spalmare la ricotta sulle zucchine e una volta fatto disporvi il salmone.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare le zucchine a formare un cilindro.
Lasciare riposare qualche minuto e poi ricavare dal cilindro di zucchine delle fette spesse circa due centimetri che passeremo a piacere nei semi di papavero e in quelli di sesamo.
Porre sul vassoio di portata gli involtini e servire.