Involtini di pollo croccanti

Involtini di pollo croccanti

di Sergio Maria Teutonico

La tristezza del pollo alla piastra non la tollero, è una carne magra che può essere valorizzata in molti modi (per esempio rendendola molto meno magra!!) e per questo oggi voglio preparare dei deliziosi involtini di pollo croccanti.

Non sono i classici involtini con dentro prosciutto e formaggio, stavolta l’involtino di pollo sarà scrigno di una crema di gorgonzola e di verdure croccanti e gustose.

Io friggo sempre tutto in abbondate olio extravergine di oliva, sono un cultore dell’extravergine di oliva.

Per chi non amasse il gorgonzola può sostituirlo con un formaggio spalmabile o con della ricotta.

Ricordate che un buon involtino di pollo croccante deve essere sottile, potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di affettare il petto di pollo e batterlo per renderlo una vera e propria sfoglia!

Un involtino di pollo croccante e un bicchiere di vino sono sempre un ottimo modo per cominciare la serata.

Ingredienti:
400 g petto di pollo
1 peperone rosso
2 zucchine
2 carote
200 g gorgonzola
uova
pangrattato
farina
olio
sale e pepe

involtini di pollo croccanti

Come fare?

Tagliare a mirepoix (ossia in piccolissimi cubetti) le verdure e saltarle in padella con poco olio.

Dopo alcuni minuti le verdure saranno cotte a sufficienza. Regolare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.

Affettare il petto di pollo, potete anche farlo fare direttamente al macellaio.

Lavorare a crema il gorgonzola e spalmarlo sulle fettine di petto di pollo.

Aggiungere le verdure. Fissare gli involtini con uno stecco di legno che servirà da manico.

Passare gli involtini nella farina, poi in uovo sbattuto e per ultimo nel pane grattugiato.

Friggere e regolare di sale e di pepe prima di servire.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

Lascia un commento o chiedi un consiglio:

  1. alessia tiare Dice:

    li ho fatti con il gorgonzola alla birra rossa.. sono fantastici e semplicissimi.. ottima idea Chef

    1. Sergio Maria Teutonico Autore Dice:

      Grazie! A volte la semplicità vince su tutto.
      SMT

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS