Insalata Waldorf

Insalata Waldorf
di Sergio Maria Teutonico

Waldorf era (ed è) il nome dell’Hotel newyorkese dove il maître Oscar Tschirky inventò questa deliziosa e freschissima insalata. Aveva pensato di servirla tra una sostanziosa portata e l’altra durante un pranzo privato molto importante, per concedere un piatto leggero e rinfrescante. L’insalata Waldorf è a base di sedano rapa e mele, in parti uguali, condite con qualche cucchiaio di deliziosa maionese (possibilmente fatta in casa) e con qualche manciata di noci. Una de-li-zia. Se volete alleggerire il piatto potete preparare una maionese allo yogurt o, ancora, sostituirla del tutto con lo yogurt.
Ingredienti:
500 g sedano rapa
500 g mele rosse
100 g noci sgusciate
200 g maionese
sale
pepe
 
InsalataWardolf4
Lavare e pelare il sedano rapa molto bene e tagliarlo a fiammifero con l’aiuto di un robot da cucina o di una mandolina, facendo attenzione alle mani.
Bollire il sedano rapa per tre minuti in acqua quindi scolarlo e freddarlo sotto l’acqua fredda corrente.
Asciugarlo usando un telo pulito e nel frattempo tagliare le mele a fiammifero lasciandole con la buccia e private dei torsoli.
In una ciotola mescolare il sedano rapa con le mele, aggiungere le noci tritate e pochissimo sale. Aggiungere la maionese o la salsa allo yogurt, mescolare con cura e servire decorando con un pizzico di pepe e un gheriglio di noce.

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Commenti

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    • perdona il ritardo della mia risposta…
      ovviamente puoi mettere l’hummus ma il piatto ne verrebbe stravolto. Magari utilizzare una maionese vegana potrebbe risolvere la situazione. la cucina è libertà ma cambiare la natura degli ingredienti porta inevitabilmente a piatti dai sapori e dalle consistenze diverse. Se provi magari poi mi dici come è il risultato, perchè sono curioso 😀
      SMT

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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