Insalata di farro e pomodorini

Insalata di farro e pomodorini
di Sergio maria Teutonico DSCN9944
Le insalate arricchite con il farro sono l’ideale nei mesi di caldo quando la fame c’è sempre ma manca la voglia di stare ore ai fornelli. Ecco una rapida ricetta!
Ingredienti:
500g di farro
300g di pomodorini ciliegia
2 fascetti di rucola
2 cipollotti rossi
q.b. di cetriolini sott’aceto
foglie di basilico
olio extravergine d’oliva
sale
Portate a bollore abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffateci il farro e lasciatelo cuocere per circa 10-12 minuti.
Scolatelo e tenetelo da parte a raffreddare.
In una ciotola preparate il condimento: tagliate i pomodorini in quattro parti, unite i cipollotti puliti e affettati sottilmente, i cetriolini ridotti a rondelle, le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e infine le foglie di rucola ben lavate e asciugate.
Irrorate tutto con un generoso filo d’olio e regolate di sale.
Aggiungete il farro preparato in precedenza e mescolate il tutto, regolate ancora di sale se necessario e servite a temperatura ambiente.
 
 

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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