Insalata di farro, peperoni e pollo al balsamico
Insalata di farro, peperoni e pollo al balsamico
di Sergio Maria Teutonico
Esistono ricette light che sono comunque gustosissime e soddisfacenti alla vista, come l’insalata di farro e peperoni con pollo al balsamico!
Un piatto splendido, leggero ma dal sapore unico grazie alla presenza dei peperoni che riuscirebbero a rendere saporita qualsiasi preparazione!
Ingredienti:
300 g farro monococco integrale
300 g petto di pollo
2 peperoni rossi arrostiti
aceto balsamico
salvia
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Come fare?
Bollire il farro in abbondante acqua appena salata ( circa 50 minuti).
Una volta cotto scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In un’altra casseruola ricoprire il petto di pollo intero con abbondante acqua e aggiungere aceto balsamico a piacere.
Unire anche alcune foglie di salvia, poco sale e pochissimo olio.
Fare bollire il petto di pollo per 40 minuti circa.
A fine cottura scolare il pollo e lasciarlo raffreddare.
Pelare i peperoni arrostiti quindi tagliarli in listarelle.
In una ciotola condire il farro ormai freddo con i peperoni, salvia tritata, olio, sale e pepe.
Aggiungervi il petto di pollo a pezzetti e mescolare con delicatezza, oppure servire il pollo porzionato sopra l’insalata.
Servire con un filo di olio e una macinata di pepe al mulinello.