Insalata di farro, peperoni e pollo al balsamico

Insalata di farro, peperoni e pollo al balsamico

di Sergio Maria Teutonico

Esistono ricette light che sono comunque gustosissime e soddisfacenti alla vista, come l’insalata di farro e peperoni con pollo al balsamico!

Un piatto splendido, leggero ma dal sapore unico grazie alla presenza dei peperoni che riuscirebbero a rendere saporita qualsiasi preparazione!

Ingredienti:
300 g farro monococco integrale
300 g petto di pollo
2 peperoni rossi arrostiti
aceto balsamico
salvia
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Insalata di farro, peperoni e pollo al balsamico 6
Come fare?

Bollire il farro in abbondante acqua appena salata ( circa 50 minuti).

Una volta cotto scolarlo e lasciarlo raffreddare.

In un’altra casseruola ricoprire il petto di pollo intero con abbondante acqua e aggiungere aceto balsamico a piacere.

Unire anche alcune foglie di salvia, poco sale e pochissimo olio.

Fare bollire il petto di pollo per 40 minuti circa.

A fine cottura scolare il pollo e lasciarlo raffreddare.

Pelare i peperoni arrostiti quindi tagliarli in listarelle.

In una ciotola condire il farro ormai freddo con i peperoni, salvia tritata, olio, sale e pepe.

Aggiungervi il petto di pollo a pezzetti e mescolare con delicatezza, oppure servire il pollo porzionato sopra l’insalata.

Servire con un filo di olio e una macinata di pepe al mulinello.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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