Insalata di Peperoni estiva pronta in 10 minuti
Pronta in pochi minuti questa Insalata di Peperoni è la fine del mondo. I grissini danno un tocco in più , prvare per credere.
Se hai fretta:
Se ami i sapori intensi e l’aroma dei peperoni, allora ti consiglio di provare un’insalata di peperoni arrosto.
Questo piatto semplice ma saporito è perfetto per le calde giornate estive, soprattutto quando si vuole evitare di usare il fornello.
I peperoni, una volta arrostiti, diventano morbidi e dolci al palato, rendendo l’insalata un’ottima scelta sia come contorno che come piatto principale.
Da sola o accompagnata con altri ingredienti, l’insalata di peperoni arrosto è una ricetta versatile che non mancherà di stupirvi.
Il tocco in più di questa ricetta sono i grissini, una volta sbricioalti e aggiunti all’insalata di peperoni, regalano un sapore speciale e una consistenza davvero intrigante.
Un altro antipasto spettacolare con i peperoni che potete provare è l’involtino di peperoni con il tonno. Date uno sguardo solo se siete golosi.
Ingredienti per L'Insalata i Peperoni con i Grissini:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
40 gr olive nere
20 g capperi
4 filetti d’acciuga sott’olio
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d’aglio
origano
olio extravergine d’oliva
grissini
Come si prepara?
Mondare i peperoni, tagliarli a metà e sistemarli in una teglia con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Infornarli a 200°C per circa mezz’ora, quindi pelarli e tagliarli a striscioline.
In una terrina capiente disporre i peperoni, l’aglio a fettine, i capperi, le olive tagliate a rondelle, i filetti di acciuga sminuzzati, completando con la rucola tagliata sottile.
Aromatizzare con origano secco, condire generosamente con olio e regolate di sale e pepe.
Lasciare insaporire per un paio d’ore e nel frattempo tritare grossolanamente i grissini che
disporrete dopo il riposo sopra l’insalata a donare croccantezza.
Provate a poggiarla su di un letto di rucola condito con olio, sale e pepe per dare un tocco di colore in più e rendere questa ricetta ancora più intrigante e golosa.