Insalata di mazzancolle alla greca

Insalata di Mazzancolle , formaggio Feta e yogurt greco

di Sergio Maria Teutonico

L’altro giorno mi sono ritrovato ad ascoltare un discorso su quanto le insalate potessero essere tristi sul piano del gusto e su come fosse difficile trovarne di veramente buone e con un pizzico di originalità.

Detto fatto! Vi propongo la mia insalata di Mazzancolle , Feta e yogurt greco. Gustosa, leggera, semplice, nutriente.

L’ideale per sopravvivere al caldo che ci sta per investire senza rinunciare al sapore.

Al posto delle Mazzancolle potete tranquillamente usare i Gamberi,  si sa che le ricette sono fatte per essere cambiate, altrimenti che gusto ci sarebbe?

Preparatela e fatemi sapere.

Ingredienti:
500 g Mazzancolle ( o anche Gamberi)
1 mazzo di rucola
100 g formaggio Feta
1 cetriolo
100 g yogurt greco
1 pizzico di zafferano
sale fine
sale grosso
aceto
pepe
olio extravergine di oliva

insalata di feta e mazzancolle alla greca

Come fare?

Pulite le mazzancole ( oppure i gamberi) e recuperatene le code che salterete in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Appena saranno scottate aggiungete lo zafferano, lasciate insaporire brevemente quindi, dopo aver tolto i gamberi dalla padella, aggiungete 50 g di acqua e lo yogurt.
Emulsionate con cura formando una salsa che regolerete di sale e di pepe.
Lasciate raffreddare la salsa e nel frattempo tagliate a pezzetti la feta.
Unitela quindi alla rucola lavata e asciugata, condite il tutto con pochissimo olio e sale.
Pelate il cetriolo e affettatelo il più sottile possibile, conditelo con poco aceto e sale grosso quindi lasciatelo riposare alcuni minuti.
In un piatto ora componete un fondo di cetrioli scolati e puliti, della rucola con la Feta ed infine i gamberi.
Decorate con la salsa che avrete, se necessario, filtrata al colino.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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