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Gnocchetti di grano saraceno in crema di porri

di Sergio Maria Teutonico
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Gnocchetti di grano saraceno in crema di porri
di Sergio Maria Teutonico

Una crema molto saporita, dolce al punto giusto grazie ai porri ma anche gustosa.
Gli gnocchetti di grano saraceno si preparano in un attimo e la crema di porri richiede pochissimo sforzo!
Io ho deciso di lasciarla in parte grossolana!
Ingredienti:
Per gli gnocchetti
300 g patate lesse
300 g farina di grano saraceno
1 uovo
10 g sale
pizzico di noce moscata
Per la crema di porri
1 kg di porri
250 g yogurt bianco
farina 00
pepe rosa
erba cipollina
noce di burro
brodo oppure acqua

Iniziare con la crema di porri affettando i porri dopo averli lavati e puliti con cura.
Infarinarli appena e farli rosolare in una casseruola capiente con una noce di burro.
Una volta rosolati ricoprirli di acqua o brodo mantenendo una proporzione di liquido doppia rispetto ai porri.
Nel frattempo tritare l’erba cipollina e pestare appena il pepe rosa.
Una volta cotti i porri aggiungere lo yogurt regolando anche di sale.
Fare scaldare il composto per alcuni minuti quindi passarlo al mixer ricavandone una crema setosa che si terrà in caldo fino all’utilizzo.
A questo punto, sul piano di lavoro, schiacciare le patate aggiungendo un pizzico di sale e l’uovo.
Unire quindi la farina di grano saraceno, l’uovo e anche la noce moscata.
Impastare con energia fino a ricavarne una massa compatta e non troppo umida.
Ricavare dal composto dei cilindri spessi mezzo centimetro da cui si taglieranno dei piccoli pezzi non più grandi di un cece.
Aggiungere gli gnocchetti alla crema di porri lasciando sobbollire appena per alcuni minuti a fuoco dolcissimo.
Servire decorando con l’erba erba cipollina e i grani di pepe rosa.

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