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Finto gelato con ricotta e tartare di carne

di Sergio Maria Teutonico
gelato con ricotta e tartare di carne (8)

“Gelato” con ricotta e tartare di carne una presentazione alternativa!

Caldo caldo caldo, durerà poco ma nel frattempo godiamocelo e serviamo in tavola cibi freschi, gustosi e facili da preparare! Il gelato con ricotta e tartare di carne è perfetto per questa stagione, potete proporlo come antipasto o come piatto principale per rimanere leggeri (certo, se ne mangiate un chilo…).

Io preparo il gelato con ricotta usando i fogli di gelatina, se non li avete non preoccupatevi, potete anche far senza poiché il gelato sarà servito al bicchiere e il peggio che potrà capitare sarà che la tartare affonderà un po’ nella ricotta, nulla di imperdonabile!

Credo sia scontato, ma lo dico lo stesso: per la tartare affidatevi ad un buon macellaio, mi raccomando! (Se siete pigri, fatevela battere al coltello da lui).

Ingredienti:
250 g di ricotta
200 g di mandorle
300 g di carne magra
erbe aromatiche
2 fogli di gelatina
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

finto gelato con la ricotta

Lavorate la ricotta con un trito di erbe aromatiche a vostro gusto, un pizzico di sale e uno di pepe.

Volendo potete prima filtrarla per renderla più liscia, a vostro gusto.
Aggiungete la gelatina sciolta in pochissima acqua calda, lavorate il tutto e distribuite sui fondi dei bicchieri, mettete in frigorifero

Battete la carne a coltello finemente, condite con olio, sale e pepe e distribuite una noce di carne in ogni bicchiere, completate con la granella di mandorle.

 

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