Fish and Chips stile SMT

Fish and Chips  stile SMT 
di Sergio Maria Teutonico
 
Quando si va in Inghilterra è praticamente impossibile non cadere nella trappola del fish and chips. Quindi moltissimi di voi conosceranno questa ricetta famosa e semplice da realizzare. Voglio proporvi la mia versione, quella che preparo a casa per gli amici, sperando che incontri il vostro gusto! Ovviamente le varianti sono all’ordine del giorno in questo tipo di ricette. Voi provate e fatemi sapere, sono sempre molto contento quando ricevo vostri messaggi di commento.
fish and chips smt style ok
Ingredienti per 4 persone
per la pastella:
1 uovo
20 gr zucchero
100 gr birra di tipo porter o stout
60 gr latte intero
100 gr di farina

sale q.b.
Gli altri ingredienti:
400 gr di merluzzo deliscato
2 cucchiai di salsa Worchester Shire
il succo di mezzo limone
½ kg di patate

farina 00 q.b.
olio per friggere (olio d’oliva)

Per preparare la pastella sbattete i tuorli con la birra, lo zucchero e il sale.
Unite il latte e aggiungete la farina continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Lasciatelo riposare per 30 minuti.
Montate l’albume a neve e incorporatelo delicatamente alla pastella.
Immergete il pesce lavato e asciugato in una emulsione preparata unendo il succo di limone e un po’ di salsa Worchester Shire.
Lasciatelo insaporire per qualche minuto poi sgocciolate i filetti di pesce, infarinateli, tuffateli nella pastella e friggeteli.
Tagliate a bastoncino le patate e friggete anche queste.
Salate tutto immediatamente prima di servire.

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

zuccaeamaretti_null_3.jpg

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: torta di zucca e amaretti!

caesar salad ok

Caesar salad. gustosa invenzione…