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Fish and Chips dello Chef

di Sergio Maria Teutonico
Fish and Chips dello Chef

Fish and Chips dello Chef
di Sergio Maria Teutonico

Beh, il fish and chips è praticamente il piatto più conosciuto nel mondo, forse secondo solo alla pizza! Una cena a base di fish and chips (che poi appunto è pesce e patatine) rende felici sia i bambini che gli adulti, soprattutto perché ci ricorda quando da bambini dal palato inersperto lo ordinavamo sempre al ristorante.
Io lo preparo a modo mio, aromatizzando con un poco di salsa Worchester Shire
, renderà il tutto ancora più gustoso!
Ingredienti:
Per la pastella
1 uovo
20 g zucchero
100 g di farina
prezzemolo tritato
origano tritato
Gli altri ingredienti
400 g baccalà spugnato almeno 12 ore
2 cucchiai di salsa Worchester Shire
succo di limone
patate
farina 00 q.b.
olio per friggere (olio d’oliva)
Fish and Chips dello Chef

Per preparare la pastella sbattete l’uovo con la farina, un pizzico di prezzemolo e uno di origano. Continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Lasciare riposare per 30 minuti.

Immergere il pesce lavato e asciugato in una emulsione preparata unendo il succo di limone e un po’ di salsa Worchester Shire.

Lasciare insaporire per qualche minuto poi sgocciolare i filetti di pesce, infarinarli, tuffarli nella pastella e friggerli.

Tagliare a bastoncino le patate dopo averle sbucciate e friggere anche queste.

Salare tutto immediatamente prima di servire.




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