Fish and Chips dello Chef
Fish and Chips croccante come non mai!
Il fish and chips è praticamente il piatto più conosciuto nel mondo, forse secondo solo alla pizza!
Ci sono persone che affermano che qualunque cosa fritta sia buona, persino la suola di una scarpa e in un certo senso queste persone hanno ragione. E’ anche vero che bisogna friggere nel modo giusto per rendere giustizia a quello che si sta cucinando e io cerco di farlo da sempre.
Una pastella croccante e gustosa che ricopre e avvolge in un caldo abbraccio dei filetti di baccalà al posto del “comune” merluzzo sono la premessa di questa ricetta che preparo spesso a casa perchè l’adoro!
Io lo preparo a modo mio, aromatizzando con un poco di salsa Worchester Shire, renderà il tutto ancora più gustoso!
Ingredienti:
Per la pastella
1 uovo
20 g zucchero
100 g di farina
prezzemolo tritato
origano tritato
Gli altri ingredienti
400 g baccalà spugnato almeno 12 ore
2 cucchiai di salsa Worchester Shire
succo di limone
patate
farina 00 q.b.
olio per friggere (olio d’oliva)

Per preparare la pastella sbattete l’uovo con la farina, un pizzico di prezzemolo e uno di origano. Continuare a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Immergere il pesce lavato e asciugato in una emulsione preparata unendo il succo di limone e un po’ di salsa Worchester Shire.
Lasciare insaporire per qualche minuto poi sgocciolare i filetti di pesce, infarinarli, tuffarli nella pastella e friggerli.
Tagliare a bastoncino le patate dopo averle sbucciate e friggere anche queste.
Salare tutto immediatamente prima di servire.