Finta pappa al pomodoro buonissima e veloce

Finta pappa al pomodoro
di Sergio Maria Teutonico

Questa ricetta non ha nulla a che vedere con la vera pappa al pomodoro che ha ingredienti simili ma che affonda la sua natura in una importante quanto gustosa tradizione contadina. Questa è solo una veloce ricetta per cavarsi d’impaccio quando si deve preparare la cena in fretta e si ha poco in casa. La quotidianità necessita di segreti e trucchi per riuscire a portare in tavola qualcosa di delizioso pur avendo poco e nulla, e la finta pappa al pomodoro è proprio quello che cerchiamo!
Ingredienti:
500 g di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
500 g brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
basilico fresco
fette di pane abbrustolito
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Ricotta salata
finta-pappa-al-pomodoro-2
Schiacciare l’aglio, tritarlo e farlo rosolare in una casseruola larga.
Aggiungervi il basilico a pezzi e la polpa di pomodoro.
Lasciare bollire pochi minuti per poi aggiungervi le fette di pane e il brodo.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
A fine cottura regolare di sale e di pepe quindi unire un filo d’olio e servire con il pane sotto, il pomodoro sopra e una generosa grattata di ricotta.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI I MIEI CORSI ONLINE!
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!