Filetto di trota salmonata al limone in crosta di zucchine

Filetto di trota salmonata al limone in crosta di zucchine
di Sergio Maria Teutonico

Delicato, raffinatissimo e d’effetto. La prima cosa che mi viene in mente quando vedo il filetto di trota salmonata al limone in crosta di zucchine è che chi lo ha preparato ci ha dedicato un sacco di tempo, poi invece scopri che non è vero e corri a comprare limone, zucchine e trota e ti metti immediatamente ai fornelli! Come sempre vi do anche delle alternative, potete alternare le zucchine a delle fettine sottilissime di patate magari precedentemente sbollentate per qualche minuto, oppure con delle fettine di carote e barbabietole per colorare maggiormente il piatto!
Ingredienti:
2 filetti di trota puliti
4 zucchine grandi
1 albume
2 limoni succo + buccia tritata
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
Filetto di trota salmonata al limone in crosta di zucchine 3
Ricavare delle sottilissime fette dalle zucchine.
Sbattere l’uovo con poco pepe e poco sale.
Disporre il filetto di trota con la pelle sul fondo su di una teglia da forno appena unta.
Dopo aver rimosso ogni eventuale lisca, ungerlo appena con olio, salare e pepare. Irrorarlo con il succo di limone e disporre a ricoprire le fettine di zucchina come se fossero le squame di un pesce.
Fatto questo spennellare le zucchine con l’albume d’uovo, cospargere di buccia di limone tritata e poco pane grattugiato.
Infornare a 170°C facendo cuocere per 25 minuti circa.
A fine cottura sfornare e servire dubito.

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Commenti

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  1. Caro Sergio, ho seguito il tuo lavoro da anni e mi piace molto. Ho imparato moltissimo. Il rincontro fu a Repubblica Video, e davvero le ricette sono splendide. Adesso trovo questo sito tuo e mi pare interesante, ma penso che mancano allora delle racconti del buon fare il cuoco come da solito godeva a La Repubblica, dove ogni passo ci facci ottimo. Pure sarebbe bene che ci offri le video con quella calda guida da solito, così é più didattico . Grazie. Sono un fan dal Messico.

    • Ciao e grazie per le belle parole che mi regali, lo apprezzo molto.
      Ti prometto che cercherò, nel prossimo anno, di accontentare la tua richiesta. Ti mando un caro saluto e a presto!
      SMT

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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