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Farrotto con funghi e porri
di Sergio Maria Teutonico

Nella mia scuola di cucina teniamo persino un corso (ormai famoso) sull’educazione alimentare, corso tenuto da me, Chef Sergio Maria Teutonico, e dalla dietista Annalisa Bellino che ci istruisce a aiuta a capire tutti gli aspetti più complessi, curiosi e anche utili del cibo e dei suoi utilizzi. Il cibo è nostro amico tuttavia ci sono cose da sapere e cose da evitare per star bene!
Il corso si chiama Vaffanciccia (per chi volesse partecipare, ci sono ancora alcune lezioni disponibili) ed è imperdibile, io stesso ho perso 4o chili seguendolo perciò fidatevi!
Il farrotto con i funghi è uno dei piatti preparati durante la scorsa lezione: non ne è rimasto nemmeno un chicco.
Chiaramente, spazio alla fantasia! Non vi piacciono i funghi? Preparate un farrotto con la zucca e la cipolla rossa. Non vi piace il farro? Preparate un orzotto! Il segreto in cucina è fare vostri i piatti, con gli ingredienti che più amate ma… anche con qualche novità!
Ingredienti:
320 g farro
900 g acqua o brodo vegetale
1 porro
500 g funghi misti
1 cipolla
pecorino
sale
pepe
olio extravergine di oliva
 

Lavare ed affettare il porro in rondelle.
In seguito pulire e tritare i funghi al coltello in maniera grossolana. Potete tagliarli a fette o in quattro, se vi piacciono.
In una casseruola capiente rosolare la cipolla tritata e appena pronta aggiungere il porro e i funghi.
Lasciarli rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti senza farli bruciare.
Unire il farro e lasciarlo insaporire un paio di minuti.
Unire l’acqua e portarlo a cottura mescolando spesso.
Il farro sarà pronto quando l’acqua sarà stata completamente assorbita.
Legare il tutto con pecorino grattugiato o parmigiano dopo aver regolato di sale.
Servire il farrotto caldo.

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