Home Primi Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: farro e castagne profumate all'alloro

Lo Chef Teutonico e le Ladies di Radio Capital presentano: farro e castagne profumate all'alloro

di Sergio Maria Teutonico
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Farro e castagne

di Sergio Maria Teutonico

Ancora una volta vi presento una ricetta, stavolta a base di farro e castagne, per le mie amate Ladies di Radio Capital! Stavolta sarà un piatto di livello Betty?! Magari Silvia potrà darle una mano!
Il farro e le castagne sono due alimenti non solo delicati e squisiti ma nutrizionalmente validi! Le castagne, come abbiamo già detto, sono ricche di ferro, sodio, fosforo, cloro, magnesio, di sali minerali, di vitamine e proteine, e il farro non è da meno in quanto povero di grassi ma anch’esso ricco di vitamine, ferro, fibre e sali minerali. Insomma, quella che vi sto per proporre non è solo una ricetta per un piatto profumato che fa venire l’acquolina in bocca ma anche un pasto molto ricco e sano. La preparazione risulta molto semplice, ecco come fare:
 
Ingredienti
150 g di Farro
200 g di castagne
foglia di alloro
ciuffo di prezzemolo
spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
 
Raccogliete il farro in una ciotola con acqua fredda e fatelo ammollare per qualche minuto, in modo che vengano a galla eventuali impurità.
Praticate sulla parte piatta delle castagne un taglio, quindi fatele bollire per 40 minuti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Scolate le castagne e sbucciatele, privandole anche della pellicina interna. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate l’aglio e affettatelo molto finemente. In una casseruola versate un filo di olio, unite l’aglio e il prezzemolo e lasciateli rosolare.
Aggiungete il farro sciacquato e le castagne, regolate di sale e pepe e coprite a filo con l’acqua. Fate cuocere per un’ora circa.
Disponete il farro e castagne nelle fondine individuali e condite con un filo di olio a crudo e servite.
 
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4 commenti

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Lorenza Megale 10 Ottobre 2014 - 1:35 pm

Ottima ricetta, io ne farei una versione dolce magari usando il miele facendo un tortino . Si puo’ o non e’ indicata per gli ingredienti ?

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Sergio Maria Teutonico 10 Ottobre 2014 - 9:52 pm

Si può fare tutto, magari prova e parlane sul forum, mi faresti felice!

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Lorenza Megale 15 Ottobre 2014 - 4:25 pm

Ho fatto la ricettina dolce con farro e castagne . E’ nel forum,
“Pepite di farro e castagne”

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Sergio Maria Teutonico 15 Ottobre 2014 - 6:38 pm Reply

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