Fagottini al limone e pollo

fagottini al limone ok

Fagottini al limone
di Sergio Maria Teutonico
Il gusto del limone cotto è qualcosa di magico, rinfresca ed è avvolgente.
Quando riuscite ad estrapolarlo dalle foglie poi, riesce ad essere pieno e non aspro e con una carne delicata come quella del pollo si sposa alla perfezione.
In più l’originalità di questa ricetta sta nei piccoli fagottini che sono decisamente molto belli anche da vedere.
Ingredienti
500 g di petto di pollo a fette
½ cipolla
½ carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio 1 limone
foglie di limone q.b.
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d”oliva
sale e pepe
Tagliate il petto di bollo a strisce larghe, salatelo e pepatelo leggermente e avvolgete ogni striscia su se stessa, infine racchiudetele ognuna in una foglia di limone che fermerete con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggetelo con l”aglio in un generoso filo d”olio, aggiungete i fagottini di pollo e il limone tagliato a fette, fate rosolare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
Salate, pepate e coprite abbassando la fiamma, lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura non si sarà ridotto, ci vorranno 20 minuti circa.
Se vuoi imparare a cucinare dal vivo con lo Chef e il suo staff iscriviti a La Palestra del Cibo – Cooking Gym, la Scuola di Cucina a Torino dello Chef Sergio Maria Teutonico. Per info o contatti 011 0266397 – info@lapalestradelcibo.com oppure visita il sito della scuola www.lapalestradelcibo.com

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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