Curry di alici
di Sergio Maria Teutonico
Il curry di alici è un sorprendente insieme di sapori, profumi e consistenze. Questa preparazione ci dimostra che è possibile portare in tavola un grande piatto a base di pesce senza spendere cifre esagerate.
Il curry è una miscela di spezie pestate che insieme formano una polvere di un giallo senape molto caratteristico. Questo mix di spezie nasce in India, ogni curry ha le sue spezie in quantità diversa e ne troverete molti in commercio, più o meno piccanti.
Il latte di cocco aiuta a stemperare l’eventuale piccantezza e crea una crema deliziosa da raccogliere con le fette di pane, meglio se tostate. Un antipasto di pesce a basso costo che piacerà a tutti.
Ingredienti:
- 1 kg di alici freschissime
- 200 g di latte di cocco
- 2 porri grandi
- 2 spicchi di aglio
- coriandolo
- curry di qualità
- olio extravergine di oliva
- pepe
- fette di pane fresco

Pulire perfettamente le alici
Affettare i porri e tritare l’aglio e il coriandolo.
Mescolare il curry al latte di cocco.
In una casseruola capiente di cui si ha il coperchio scaldare un filo di olio extravergine di oliva e poi farvi rosolare il coriandolo con l’aglio.
Aggiungere i porri e lasciare insaporire per pochi secondi.
Aggiungere le alici, mescolare velocemente e chiudere con il coperchio.
Lasciare che le alici cuociano pochi minuti e appena pronte aggiungere il latte di cocco.
Fare cuocere ancore un paio di minuti e nel frattempo affettare il pane.
Spegnere il fuoco, regolare di pepe macinato la momento e servire subito il curry di alici con il pane a fette.