Crumble di mele fresche e albicocche secche

Crumble di Mele Fresche e Albicocche Secche, un dolce facile dal sapore strepitoso.

Il crumble di mele e albicocche è un dolce di una semplicità quasi incredibile, basta un attimo per prepararlo e ogni volta puoi farlo anche con tipi di frutta diversi. 

Nei pomeriggi autunnali quando si ha fame e voglia di qualcosa di caldo e godurioso, il crumble è quello che ci vuole! 

Croccante e burroso, con tanta frutta che in forno diventa succosa, morbida e calda e riempie di profumo la cucina; un vero e proprio rito di rilassamento. 

Il crumble io lo preparo con le mele e le albicocche secche ma voi usate la frutta che preferite.

In commercio trovate i frutti di bosco surgelati, potete usare le pere e aggiungere gocce di cioccolato al crumble, potete fare un crumble di uva con scorza di arancia, potete fare un crumble di mele e cannella, un crumble con noci, uvetta e banana… oppure potete prepararli tutti!!!

Ammettilo che sei un goloso di queste cose… Ti lascio anche un’altra ricetta buona quanto questa: la mia Crostata Ripiena alla Confettura di More!

Questi sono gli ingredienti per il mio Crumble di Mele e Albicocche

Per il Ripieno:
3 mele
100 g albicocche secche
100 g mirtilli
75 g zucchero di canna

Per la copertura:
50 g di burro
100 g di farina
50 zucchero semolato
40 cocco rapè
Qualche cucchiaio di avena in fiocchi (facoltativo)

crumble di mele fresche e albicocche secche

Come si prepara il Crumble di Mele Fresche e Albicocche Secche?

Lavate e tagliate a pezzi le mele e le albicocche.
Mescolatele con i mirtilli (se vi piacciono) e disponete tutto in una tortiera dai bordi alti o in una ciotola da forno o in un barattolo per le cotture in forno.

Cospargete la frutta con zucchero di canna e lasciate riposare per una mezz’ora.

Nel frattempo, in una ciotola, lavorate velocemente il burro, la farina e lo zucchero semolato fino a ottenere un impasto grossolano e poco legato a cui aggiungerete il cocco rapè terminando rapidamente l’impasto che lavorerete per pochi secondi ancora.

Prendete ora la teglia o il barattolo con la frutta e ricoprite con le briciole ottenute.

Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti e comunque almeno fino a quando sarà dorato.

Sfornatelo e lasciate intiepidire prima di servirlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI una lezione online !
GRATIS