Crostini in stile toscano con i fegatini

Crostini in stile toscano con i fegatini
di Sergio Maria Teutonico

Chi ha detto che in estate si mangia solo insalata? Ci sono le (sante) bruschette che sono la salvezza dei giorni caldi! Se vogliamo un’alternativa tradizionale e decisamente corposa, prepariamo i crostini in stile toscano con i fegatini!
Ingredienti:
500 g fegatini (e se possibile cuori di pollo)
80 g burro di qualità
60 g capperi sotto sale
4 filetti di acciuga sott’olio
30 g marsala
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale
sale
pepe
pane tostato a fette
Crostini in stile toscano con i fegatini 2
Lavare con cura i fegatini sotto l’acqua corrente.
Lessarli in brodo vegetale per circa quaranta minuti per poi tritarli grossolanamente al coltello.
In una casseruola rosolare aglio, acciughe e capperi.
Aggiungervi i fegatini e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere il marsala e lasciare che sfumi.
Coprire con brodo vegetale dopo aver regolato di sale e di pepe.
Lasciare asciugare il tutto quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare il composto dopo aver aggiunto il burro.
Aiutandosi con un mixer frullare con cura i fegatini aggiungendo pezzi di burro freddo.
Una volta che il paté di fegatini è pronto usarlo per condire il pane tostato.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna su
Close
Scegli tra i Tags
Scegli per Autore
Non perdiamoci di vista...

Le mie migliori ricette nella tua casella di posta!

SEGUI I MIEI CORSI ONLINE!
GRATIS

Tutti i miei corsi di cucina online sono pieni di informazioni preziose e hanno caratteristiche che sono certo apprezzerai!