Crostini in stile toscano con i fegatini

Crostini in stile toscano con i fegatini
di Sergio Maria Teutonico

Chi ha detto che in estate si mangia solo insalata? Ci sono le (sante) bruschette che sono la salvezza dei giorni caldi! Se vogliamo un’alternativa tradizionale e decisamente corposa, prepariamo i crostini in stile toscano con i fegatini!
Ingredienti:
500 g fegatini (e se possibile cuori di pollo)
80 g burro di qualità
60 g capperi sotto sale
4 filetti di acciuga sott’olio
30 g marsala
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale
sale
pepe
pane tostato a fette

Lavare con cura i fegatini sotto l’acqua corrente.
Lessarli in brodo vegetale per circa quaranta minuti per poi tritarli grossolanamente al coltello.
In una casseruola rosolare aglio, acciughe e capperi.
Aggiungervi i fegatini e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere il marsala e lasciare che sfumi.
Coprire con brodo vegetale dopo aver regolato di sale e di pepe.
Lasciare asciugare il tutto quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare il composto dopo aver aggiunto il burro.
Aiutandosi con un mixer frullare con cura i fegatini aggiungendo pezzi di burro freddo.
Una volta che il paté di fegatini è pronto usarlo per condire il pane tostato.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Caricamento in corso …

0

Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

tart di frolla marmorizzata con crema al tiramisù

Tart marmorizzata al tiramisù

crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate