Crostatine con panna montata "obbligate"

Crostatine con panna montata “obbligate”
di Sergio Maria Teutonico
Ci tengo a precisare che nel mio lavoro, per fortuna e purtroppo, sono circondato da donne. In questa ricetta di crostatine, devo ammetterlo, di mio c’è solo la preparazione e la cottura della frolla e la preparazione della panna montata. Poi, per quel che riguarda le romaticherie, i cuori e le fotografie, sia chiaro che io non c’entro nulla. Provateci voi, però, a convincere un gruppo di donne a desistere dal decorare sdolcinatamente delle crostatine proprio nel giorno di San Valentino. Io ho lasciato perdere!
Le crostatine con panna montata (senza colorante e senza cuoricini, se siete normali come me) sono veramente un dolce goloso, provatele e non ve ne pentirete. Potete grattuggiare sopra del cioccolato fondente o mettere, nella giusta stagione, le fragole.
crostatine
Ingredienti:
500g di farina
200g di burro
100g di zucchero
80g di tuorli
Vaniglia
300 ml di panna da montare fredda
Colorante alimentare q.b.
Zuchero a velo
Lavorate al centro della fontana il burro con la farina, aggiungete lo zucchero, i tuorli ed infine la vaniglia (o vanillina). Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Avvolgete nella pellicola per alimenti e tenete in frigorifero 30 minuti circa prima di utilizzarla. Una volta passati i 30 minuti tirate fuori la frolla, stendetela non troppo sottile e foderate degli stampi da crostatine, bucherellate con una forchetta il fondo e cuocete 10 minuti a 180 gradi. Controllatele, non devono scurire troppo ma neanche rimanere crude.
Una volta sfornate, fate raffreddare e toglietele dallo stampo.
A parte montate la panna che dovrà essere freddissima e aggiungete poco a poco lo zucchero a velo secondo il vostro gusto (mettete in freezer le fruste con cui la monterete per circa 15-10 minuti, prima di montarla).
Inseritela in una sac-a-poche e riempite i vostri gusci di frolla preparati precedentemente.
Se volete, coloratela e decoratela con degli zuccherini e dei biscotti ricavati dalla frolla rimasta.
(E sì ok ok, buon San Valentino!)
crostatine2

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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