Home Colazione e Brunch Croque Monsieur, non chiamatelo toast!

Croque Monsieur, non chiamatelo toast!

di Sergio Maria Teutonico
Croque Monsieur ricetta

Croque Monsieur, non chiamatelo toast!
Di Sergio Maria Teutonico
Girovagando per la Francia tra falesie, insediamenti megalitici e Gite de France spesso si dimentica il pranzo, tante sono i luoghi belli da vedere e i chilometri da percorrere per chi, come me, è un motociclista appassionato.
Uno spuntino veloce ma al tempo stesso sostanzioso che possa soddisfare il palato di tutti è il Croque Monsieur.
Possiamo definirlo la versione francese del tristissimo toast britannico e qui, non me ne voglia nessuno, salta fuori la capacità di rendere speciale un piatto semplicissimo che appartiene ai francesi ( noi ovviamente non siamo da meno).
Si tratta di pane in cassetta farcito quasi sempre con prosciutto cotto e formaggio sormontato da un velo di salsa bechamelle e altro formaggio.
Ne esistono svariate versioni, conosciamo il campanilismo francese, ognuna dedicata a una determinata zona geografica o anche a uno stile di farcitura.
Esiste anche una versione “madame” o “a cheval” che vede, come se non bastasse, il tutto sormontato da un uovo fritto!
Eccovi una ricetta facile che vi invito a provare, da leccarsi i baffi per chi li ha come me!
Croque Monsieur SMT 2
2 fette di pane in cassetta
80 g di bechamelle ( la dose 500 g latte, 50 g burro, 50 g farina, sale e noce moscata)
alcune fette di formaggio emmentale
alcune fette id prosciutto cotto
con il tostapane tostate brevemente il pane in cassetta.
Andate a farcirlo con il prosciutto cotto e con l’emmentale.
Disponete su di un vassoio da forno, versate la bechamelle a coprire la fetta superiore.
Cospargete con altro emmentale grattugiato e passate al grill alcuni minuti fino a che la bechamelle sarà colorita.
Servite con insalata al taglio o con quello che vi pare.

Altri articoli interessanti:

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

chiudi il popup

ISCRIVITI ORA ALLA MIA NEWSLETTER!

Ricette, consigli, ebook gratuiti e molto altro!

Grazie per la tua iscrizione
 ne sono felice!!!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: