Crocchette di riso, arancini, bombette …

Crocchette di riso, arancini e bombette
di Sergio Maria Teutonico

Cucinare è una passione viscerale che ci avvolge, preparare il cibo è un esercizio che rilassa e dà soddisfazione.
Queste piccole “bombette” di riso, meglio crocchette di riso,  posso risolvere un buffet o un aperitivo in maniera facile e veloce.
Unico limite per la loro preparazione? La fantasia.
Preparate così queste piccole palle di riso, arancine, bombette o come vi pare.
Il risultato finale sarà uno solo: delizia per il palato!

Ingredienti per 4 persone
300 g riso
900 g brodo vegetale o acqua
Sale
Pepe
Burro
Uovo
Pan grattato
Olio per friggere
Per il ripieno:
gorgonzola, zafferano, parmigiano, salmone affumicato, bacon, prosciutto cotto.
Mettete in cottura il riso con il brodo, aggiungete a vostro gusto eventuali erbe aromatiche o spezie.
Qualora voleste ottenere delle bombette di riso rosse userete, al posto del brodo, un terzo di passata di pomodoro e due terzi di brodo.
Mescolate frequentemente il riso mentre cuoce.
Quando il liquido di cottura sarà assorbito, disponete il riso su di una teglia o su di un piano di lavoro in modo che raffreddi in fretta.
Formate delle palline con il riso, grandi come una noce nel cui centro metterete un pezzetto di ripieno a vostro gusto.
Comprimete bene il riso, immergetelo nell’uovo sbattuto quindi nel pan grattato e friggete in abbondante olio extra vergine di oliva.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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