Crêpes di albumi all’ananas

Crêpes di albumi all’ananas
di Sergio Maria Teutonico
Le crepes di albumi all’ananas sono la colazione (o merenda) ideale per chi vuole saziarsi ma rimanere leggero. Sono soffici e morbide, in più sono molto proteiche grazie alla presenza degli albumi e hanno anche degli zuccheri naturali, il miele e la dolcezza dell’ananas. È un pasto sano che potete preparare anche ai vostri bambini. Cucinate le crepes di albumi per colazioni e comincerete la settimana in un modo migliore!


Ingredienti
4 albumi
100g di farina 00
60g di farina di riso
100ml di latte parzialmente scremato
1 ananas
2 cucchiaio di miele
1 cucchiaio d rum
Mescolare in una ciotola gli albumi con un pizzico di sale, montateli un poco ma non esagerate, unire il mix di farine setacciate, versare poco alla volta il latte, ottenendo una pastella morbida.
Farla riposare per una mezz’oretta circa nel frigo, coperta.
Sbucciare l’ananas, privarla del torsolo centrale e ridurla prima in fette e poi in tocchetti.
In una padella sciogliere 2 cucchiai di miele con uno di acqua, aggiungere l’ananas e sfumare con il rum.
Quando l’alcool sarà evaporato spegnere.
Cuocete le crepes nella padella adatta e farcitele con i tocchetti di ananas, in ultimo irroratele con lo sciroppo al rum.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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