Crema di orzo e polpettine
di Sergio Maria Teutonico
Sana, confortante e sfiziosa questa crema di orzo arricchita da listarelle di pomodoro secchi e squisite polpettine di manzo che renderanno il piatto invitante e delizioso!
Se non amate le creme, lasciate l’orzo così com’è, oppure se vi piacciono le creme ma volete aggiungere uno sprint in più vi consiglio di usare un po’ di curry e un po’ di paprika dolce!
Ingredienti:
orzo bollito nel latte
carne di manzo magra macinata
aglio secco
rosmarino
salvia
pomodori secchi
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Bollire l’orzo per una quarantina di minuti nel triplo del suo peso di latte. Nel frattempo preparare le polpettine:
tritare le aromatiche e mescolarle alla carne condendola con poco sale e pepe.
Dopo averla lavorata con le mani ricavarne delle polpette grandi come una nocciola o anche meno.
Tagliare in listarelle i pomodori secchi.
Prendere l’orzo e passarlo al mixer in modo da ottenere una cream piuttosto fluida, se occorre regolarne la densità con poca acqua o brodo vegetale.
Rimettere la crema sul fuoco, portarla ad ebollizione aggiungendo le polpettine.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti.
Servire la crema con le polpettine decorando con i pomodori secchi tagliati in precedenza, una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.