Crema di orzo e polpettine

Crema di orzo e polpettine
di Sergio Maria Teutonico

Sana, confortante e sfiziosa questa crema di orzo arricchita da listarelle di pomodoro secchi e squisite polpettine di manzo che renderanno il piatto invitante e delizioso!
Se non amate le creme, lasciate l’orzo così com’è, oppure se vi piacciono le creme ma volete aggiungere uno sprint in più vi consiglio di usare un po’ di curry e un po’ di paprika dolce!
Ingredienti:
orzo bollito nel latte
carne di manzo magra macinata
aglio secco
rosmarino
salvia
pomodori secchi
olio extravergine di oliva
sale
pepe
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Bollire l’orzo per una quarantina di minuti nel triplo del suo peso di latte. Nel frattempo preparare le polpettine:
tritare le aromatiche e mescolarle alla carne condendola con poco sale e pepe.
Dopo averla lavorata con le mani ricavarne delle polpette grandi come una nocciola o anche meno.
Tagliare in listarelle i pomodori secchi.
Prendere l’orzo e passarlo al mixer in modo da ottenere una cream piuttosto fluida, se occorre regolarne la densità con poca acqua o brodo vegetale.
Rimettere la crema sul fuoco, portarla ad ebollizione aggiungendo le polpettine.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti.
Servire la crema con le polpettine decorando con i pomodori secchi tagliati in precedenza, una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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