Cous Cous di quinoa con la zucca e le carote

Con il Cous Cous di Quinoa hai un piatto facile da fare e molto gustoso!

Gustosa, ricca di vitamine e perfetta da servire per una cena tra amici magari in stile orientale, accendendo qualche candela qua e là e abbassando le luci!

Se poi abbiniamo la zucca che in questo periodo dell’anno da il meglio di se, otteniamo un piatto semplice da preparare ma molto saporito, vegetariano e senza glutine.

Un’idea dal sapore etnico che accontenta tutti in un colpo solo senza venir meno ai piaceri della tavola.

Il cous cous di quinoa e zucca è buono anche il giorno dopo!

Ingredienti per il Cous Cous di Quinoa e Zucca:

200 g quinoa
100 g cipolla bianca
100 g carote
10 g zenzero in polvere
400 g brodo vegetale
cumino
dragoncello
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Per il condimento
500 g zucca matura
200 g carote
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
alcuni pomodorini maturi
scorza di limone grattugiata
curcuma
cumino

COUS COUS DI QUINOA CON ZUCCA E CAROTE (4)

Come si prepara il Cous Cous di Quinoa?

Sciacquare bene la quinoa e lasciare che si reidrati in acqua fredda.

Nel frattempo in una casseruola capiente rosolare bene nell’olio la cipolla e le carote tritate finemente.

Quando le verdure saranno colorite unire le spezie e mescolare con cura. 

Dopo alcuni minuti di “tostatura” a fuoco vivace unire il brodo vegetale e portarlo a bollore.

Appena il brodo bolle aggiungere la quinoa scolata e farla cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio.

Quando la quinoa sarà piacevolmente tenera, spegnere il fuoco, lasciare a riposo e mantenere in caldo.

Nel frattempo in una seconda casseruola imbiondire la cipolla e l’aglio tagliati a fette sottili.

Quando saranno appena coloriti aggiungere le spezie e lasciare che il tutto insaporisca a fuoco medio per alcuni minuti.

Aggiungere ora la scorza del limone grattugiata, la zucca e le carote tagliate in cubi di circa due centimetri di lato.

Lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che le verdure saranno tenere. Se occorre aggiungere un mestolo di brodo vegetale.

A conclusione del piatto: disporre la quinoa su di un piatto di portata e su di essa versare le verdure cospargendo il tutto di dragoncello tritato al momento e di una dadolata a crudo di pomodorini maturi.

 

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  1. Buongiorno, chiedo gentilmente in che senso vada fatta reidratare la quinoa in acqua fredda.. nelle istruzioni è messo di sciacquare solamente…

  2. ps. Grazie!!

    1. Sergio Maria Teutonico Autore Dice:

      Il senso di idratare è legato al fatto che lavandola la quinoa si reidrata… ogni tanto uso parole strane!
      un caro saluto
      SMT

  3. Ah grazie.. no no, sono io l’ignorante… buon weekend!

    1. Sergio Maria Teutonico Autore Dice:

      Ci mancherebbe Deb! Apprezzo moltissimo la tua devozione a CiboVino.com!
      SMT

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