Home Antipasti Cous Cous di quinoa con la zucca e le carote

Cous Cous di quinoa con la zucca e le carote

di Sergio Maria Teutonico
COUS COUS DI QUINOA CON ZUCCA E CAROTE (4)

Cous Cous di quinoa con la zucca e le carote
di Sergio Maria Teutonico

Gustosa, ricca di vitamine e perfetta da servire per una cena tra amici magari in stile orientale, accendendo qualche candela qua e là e abbassando le luci!
Il cous cous di quinoa e zucca è buono anche il giorno dopo!
Ingredienti:
Per la quinoa
200 g quinoa
100 g cipolla bianca
100 g carote
10 g zenzero in polvere
400 g brodo vegetale
cumino
dragoncello
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Per il condimento
500 g zucca matura
200 g carote
1 cipolla piccola
2 spicchi di aglio
alcuni pomodorini maturi
scorza di limone grattugiata
curcuma
cumino
COUS COUS DI QUINOA CON ZUCCA E CAROTE (4)
Sciacquare bene la quinoa e lasciare che si reidrati in acqua fredda.
Nel frattempo in una casseruola capiente rosolare bene nell’olio la cipolla e le carote tritate finemente.
Quando le verdure saranno colorite unire le spezie e mescolare con cura. Dopo alcuni minuti di “tostatura” a fuoco vivace unire il brodo vegetale e portarlo a bollore.
Appena il brodo bolle aggiungere la quinoa scolata e farla cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio.
Quando la quinoa sarà piacevolmente tenera, spegnere il fuoco, lasciare a riposo e mantenere in caldo.
Nel frattempo in una seconda casseruola imbiondire la cipolla e l’aglio tagliati a fette sottili.
Quando saranno appena coloriti aggiungere le spezie e lasciare che il tutto insaporisca a fuoco medio per alcuni minuti.
Aggiungere ora la scorza del limone grattugiata, la zucca e le carote tagliate in cubi di circa due centimetri di lato.
Lasciare cuocere a fuoco dolce fino a che le verdure saranno tenere. Se occorre aggiungere un mestolo di brodo vegetale.
A conclusione del piatto: disporre la quinoa su di un piatto di portata e su di essa versare le verdure cospargendo il tutto di dragoncello tritato al momento e di una dadolata a crudo di pomodorini maturi.

ISCRIVITI AI NOSTRI CORSI DI CUCINA

Altri articoli interessanti:

0 commento

Avatar
deb 11 Febbraio 2016 - 2:35 pm

Buongiorno, chiedo gentilmente in che senso vada fatta reidratare la quinoa in acqua fredda.. nelle istruzioni è messo di sciacquare solamente…

Reply
Avatar
deb 11 Febbraio 2016 - 2:35 pm

ps. Grazie!!

Reply
Avatar
Sergio Maria Teutonico 11 Febbraio 2016 - 6:41 pm

Il senso di idratare è legato al fatto che lavandola la quinoa si reidrata… ogni tanto uso parole strane!
un caro saluto
SMT

Reply
Avatar
deb 12 Febbraio 2016 - 7:22 pm

Ah grazie.. no no, sono io l’ignorante… buon weekend!

Reply
Avatar
Sergio Maria Teutonico 16 Febbraio 2016 - 10:01 am

Ci mancherebbe Deb! Apprezzo moltissimo la tua devozione a CiboVino.com!
SMT

Reply

lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

chiudi il popup

ISCRIVITI ORA ALLA MIA NEWSLETTER!

Ricette, consigli, ebook gratuiti e molto altro!

Grazie per la tua iscrizione
 ne sono felice!!!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: