Costolette di maiale stile barbecue
Costolette di maiale stile barbecue da preparare in casa, tenere come non ma!
di Sergio Maria Teutonico
Vi faccio un’importantissima premessa: queste costolette si sciolgono in bocca.
Sono davvero deliziose e grazie a questa cottura e alla salsa che preparerete e spennellerete risulteranno come burro, solo decisamente più buone!
Non credo che al mondo esista qualcuno a cui non piacciano le costolette di maiale (vegetariani esclusi!) e sono certo che questo sia un piatto per tutta la famiglia, i bambini ne andranno matti!
Ingredienti:
Per la carne:
costine di maiale in un unico blocco
Per il condimento:
senape
paprica in polvere
pepe
sale
olio extravergine di oliva
Per la salsa barbecue:
miele
aglio
aceto
cumino
paprica dolce
pepe nero
ketchup
poca senape
zucchero di canna
sale
Come fare:
La salsa barbecue – in una ciotola capiente emulsionare tutti gli ingredienti formando un composto non troppo liquido che lascerete riposare per un paio d’ore minimo prima di utilizzare sulla carne.
La carne – scaldare il forno a 200°C e nel frattempo mescolare gli ingredienti del condimento e massaggiarvi la carne.
In una teglia da forno disporre un paio di fogli di carta stagnola, poggiarvi la carne e poi coprire con un altro paio di fogli sigillando al meglio la carne lasciando spazio tra la stagnola e il maiale.
Lasciare in cottura per almeno 2 ore.
Una volta passato il tempo di cottura togliere la carne dalla stagnola, spennellarla con la salsa barbeque e infornare ancora per una trentina di minuti.
A cottura ultimata dividere le costolette e servirle accompagnate dalla salsa che vi è rimasta.
Salsa barbecue e Costolette! Posso fare uno strappo alla dieta?
CERTO CHE SI…
SMT
domenica mi tocca fare questo sacrificio 🙂
Immagino, sono grandi prove di sacrificio…. 😀
SMT