Cosciotto di agnello farcito con contorno di carciofi

Cosciotto di agnello farcito? Si ma con i carciofi!

Il cosciotto d’agnello farcito con carciofi è, a parer mio, il piatto perfetto da preparare la domenica in famiglia quando fuori fa freddo. 

È sano, ricco ed è un’ottima alternativa ai soliti arrosti o polli al forno. 

Vediamo come preparare un gustoso cosciotto di agnello farcito con carciofi!

Tra le tante ricette a base di agnello che vi propongo scelgo anche lo Strudel di Agnello e Carciofi: una variazione sul tema davvero ottima e da provare!

Ingredienti per il cosciotto di agnello farcito:

1 cosciotto di agnello
rosmarino
2 spicchi aglio
100 g pane in cassetta
prezzemolo
6 acciughe sott’olio
1 limone
1 uovo
100 g vino bianco
300 g patate
4 carciofi
olio di oliva extravergine
sale
pepe

cosciotto di agnello farcito con i carciofi ok

Come si prepara il cosciotto di agnello farcito con contorno di carciofi?

Tritate il pane con il prezzemolo e le acciughe, aggiungete il tuorlo d’uovo, il limone, sale e pepe e mescolate.

Quando sarà mischiato unite l’albume dell’uovo precedentemente montato.

Disponete il ripieno nel cosciotto di agnello, che avrete disossato e che, dopo farcito, legherete con lo spago da cucina.

Disponete in una teglia da forno, salate e pepate, aggiungete aglio e abbondante rosmarino, quindi infornate a 200°C per 20 minuti circa.

Sfumate con il vino bianco e con un bicchiere di acqua quindi portate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 20 minuti.

Mentre la carne cuoce pulite i carciofi e le patate e saltate il tutto in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Fate scottare il tutto velocemente, regolate di sale e di pepe quindi unite il tutto e portate a cottura insieme alla carne.

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  1. Pier Luigi, Piterpozza Dice:

    Ottimo chef.

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