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Cosce di pollo al forno ripiene con patate

di Sergio Maria Teutonico
cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno ripiene

di Sergio Maria Teutonico

Le cosce di pollo al forno co npatate, quale delizia! Chiamate anche fusi sono un piatto molto facile da preparare e anche se non siete cuochi provetti vi basterà procurarvi coscette di pollo e un pochino di salsiccia, due ingredienti economici e semplici da abbinare.
Messi insieme in questo modo vi faranno ottenere un grande piatto da servire anche agli ospiti più esigenti.

Le ricette con il pollo sono infinite, ho sempre pensato che l’unico limite sia la fantasia.
Io ho servito queste cosce di pollo al forno ripiene su un letto di patate al forno davvero a prova di chef!

Ingredienti:

Per il pollo

  • 8 fusi di pollo
  • alloro
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sedano
  • carota
  • cipolla

Per il ripieno delle cosce di pollo

  • 1 uovo
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 100 g pane in cassetta
  • 100 g salsiccia
  • scorzetta di limone grattugiata
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

 

cosce di pollo al forno

Iniziare dal ripieno – impastare tutti gli ingredienti del ripieno formando un composto liscio. Se il pane fosse troppo duro si potrà prima ammorbidirlo con acqua o latte, poi lo si dovrà strizzare prima di utilizzarlo.

Disossare quindi il pollo procedendo in questo modo: porre sul piano di lavoro il fuso e, con il dorso di un trinciate, spezzare l’osso più grande del femore ad una altezza di circa due centimetri verso la parte inferiore della zampa.




Liberare l’osso della carne che vi è rimasta attaccata e sfilarlo dall’alto.

In questo modo si otterrà che il fuso sembrerà integro mentre l’interno sarà in realtà vuoto.

Tritare finemente sedano, carota, cipolla e salvia.

Farcire con il ripieno il fuso di pollo disossato, aiutandosi con una sacca da pasticcere.

Disporre i fusi farciti con la pelle verso l’alto in una teglia da forno leggermente unta.
Aggiungere il trito di verdure e aromi preparato all’inizio quindi infornare a 170°C per 40 minuti circa.

A metà cottura si potrà sfumare con del vino bianco.

Una volta cotto il pollo potrete utilizzare il gustoso fondo di cottura come salsa per accompagnare questi meravigliosi cosciotti di pollo al forno ripieni.

Le patate al forno

pochi ingredienti:

patate
rosmarino e altre erbe aromatiche a vostro piacere
cipolla se vi piace
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Cosa dovrete fare per preparare le patate al forno?

Pelate le patate, tagliatele a cubetti o a spicchi regolari e mettetele in una pirofila da forno.

Condite con le erbe aromatiche , sale, olio e se i piace una cipolla tagliata a fettine.

Infornate per 40/50 minuti a 180°.

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