Coppa allo zabaione e pere

Coppa allo zabaione e pere
di Sergio Maria Teutonico

Partiamo dalle basi, per fare uno zabaglione classico avete semplicemente bisogno di 200g di tuorli, 100g di marsala (anche meno) e 200g di zucchero semolato. Facile vero? Vi basterà poi lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Marsala sempre mescolando con la frutta e portare il tutto a bagnomaria fino ad arrivare quasi a bollore (SEMPRE MESCOLANDO!!!) infine togliere dal fuoco e mescolare fino a far raffreddare quanto basta la crema. Ci ho messo più io a spiegarvelo di quanto ci metterete voi a farlo! Lo zabaglione veniva spesso preparato dalle nonne ai nipoti per dare energia a colazione o a merenda, moltissimi hanno bei ricordi collegati a questa preparazione, altri pare non l’abbiano mai assaggiata (davvero?) ed è quindi la giusta occasione per rimediare!
coppa allo zabaglione e pere
Ingredienti per la coppa allo zabaione e pere:
250g di zabaglione
100g di panna semi montata
3 fogli di gelatina
2 pere
20g di zucchero di canna
50g di Marsala
croccante alle mandorle e menta fresca per completare
Sciogliete la gelatina in poca acqua calda e aggiungetela allo zabaglione, incorporate la panna e mescolate bene, distribuite la crema in 4 coppe individuali. Riponete in frigorifero a consolidare.
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti, raccoglietele in una ciotola con lo zucchero ed il vino, mescolate e lasciate marinare.
Disponete le pere marinate nelle coppe e completate con il croccante sbriciolato grossolanamente (o con una granella di mandorle) e una fogliolina di menta.

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