Coniglio ripieno in stile orvietano
Coniglio ripieno in stile orvietano
di Sergio Maria Teutonico
Il coniglio ripieno è un secondo di carne molto gustoso. Disossare un coniglio potrebbe essere una cosa non semplice ma facilmente risolvibile: chiedete al vostro macellaio di fiducia di disossarlo et voilà. La rolata di coniglio al forno è ideale da preparare anche il giorno prima e da scaldare quando serve. Ho voluto preparare questo coniglio ripieno con patate, barbabietole e pancetta. Dolce e saporito quanto basta per essere perfetto.
Ingredienti:
- 1 coniglio intero
- aglio
- finocchietto fresco
- patate
- barbabietole
- aceto di vino bianco
- fette di pancetta dolce
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Disossare il coniglio e lavarlo con cura.
Metterlo a marinare per alcune ore in acqua, aceto e erbe aromatiche a piacere.
Tagliare le patate in cubetti di mezzo centimetro di lato e fare la stessa cosa con le barbabietole.
Sciacquare patate e barbabietole in acqua fredda separatamente.
Dopo la marinatura asciugare bene il coniglio e farcirlo con il composto di verdure condito con finocchietto tritato, sale, aglio tritato e pepe.
Richiudere il coniglio così farcito arrotolandolo su se stesso cercando di ricomporlo.
condirlo appena con sale e pepe.
Avvolgerlo con fette di pancetta dolce, legarlo con spago da cucina e disporlo su di una teglia da forno appena unta.
Infornare a 180°C per 30 minuti circa, quindi aggiungere vino bianco a piacere e continuare la cottura per altri 40 minuti circa.
Una volta cotto toglietelo dalla teglia e lasciatelo intiepidire prima di affettarlo.
usate il fondo di cottura come salsa di accompagnamento.