Confettura di pere al moscato

Confettura di pere al moscato
di Sergio Maria Teutonico

Tra un paio di mesi arriveranno al mercato le nostre graditissime pere, e a parte crostate e muffin vi consiglio di preparare questa deliziosa confettura di pere al moscato. Non solo è profumatissima, ma anche molto aromatica, ideale da spalmare su una fetta biscottata ma perfetta persino per diventare copertura di un dessert freddo, come una panna cotta. La confettura di pere al moscato può diventare un delizioso regalo per amici e parenti, basta decorare il barattolo in cui la verserete ed il gioco è fatto. Buona, utile, facile!
confettura di pere
Ingredienti:
1 kg pere abate
700 g zucchero
1 limone non trattato
5 chiodi di garofano
100 g di moscato d’Asti
Lavate con cura le pere e tagliatele in pezzetti (con la buccia e senza semi). Mettete in pentola a calore moderato per dieci minuti insieme ai chiodi di garofano, la scorzetta del limone tritata (lavatelo bene) e il succo del limone.
Aggiungete il moscato e fate cuocere fino a quando sarà evaporato.
Aggiungete lo zucchero e cuocete per circa un’ora a calore moderato.
Verificate la consistenza a “grinza”.
Imbarattolate in barattoli sterilizzati e, una volta chiusi, metteteli a testa in giù così da eliminare eventuali bolle d’aria. Conservate lontano da fonti di calore.

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Scritto da Sergio Maria Teutonico

Classe
1971, Consulente per la ristorazione, Executive Chef, Sommelier
professionista, esperto di analisi organolettica e scrittore di
successo.
E' nato a Milano nel 1971, città che lo ha visto muovere i suoi primi
passi in ambito enogastronomico.
Insegna nella sua scuola di cucina a Torino "La Palestra del Cibo" e negli
anni è stato protagonista di molti fortunati programmi televisivi tra
cui "Chef per un giorno" e "Colto e mangiato".

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