Come si lega l’arrosto. Sistema facile.
Come si lega l’arrosto…. sistema facile
di Sergio Maria Teutonico
In questa piccola guida vi mostro come legare facilmente la carne per preparare un arrosto o un’altra preparazione che richiede di imbrigliare la carne.
È un procedimento importante poiché aiuta la carne, durante la cottura, a mantenere una forma regolare evitando contrazioni antiestetiche.
Ricordate che la legatura deve essere dolce, non serve tirare troppo lo spago, la carne potrebbe strapparsi in fase di cottura peggiorando la situazione.
Esistono diversi metodi per legare la carne, io vi mostro il più semplice consapevole che per chi è alle prime armi, anche le procedure di cucina più elementari possano a volte risultare ostiche.
Se proprio non riuscite voglio darvi un altro piccolo suggerimento: in commercio si trovano anche dei comodi elastici alimentari che possono sostituire facilmente lo spago da cucina, basta allargarli e assestarli intorno alla carne ed il gioco è fatto!
Procedete in questo modo per legare il vostro arrosto: